奏法のあれこれと無料の移調楽譜がたくさん

Wind-note.com

【トランペット用無料楽譜】モーツァルト作曲ピアノ協奏曲第20番 第2楽章「ロマンス」Trumpet sheet music

 

サブカテゴリーの楽曲リストへ飛びます

サブカテゴリーの楽曲リストへ飛びます

この記事を書いている人 - WRITER -
スポンサーリンク

楽譜のご紹介

どんな曲?もっと詳しい楽譜を動画で

動画再生まで少し間があります。必要に応じて、再生ボタンを押すとでてくる、動画の左下のフルスクリーンボタンを押してご覧ください。

同じ曲の
trumpet sheet music page
Flute sheet music page
Altosax sheet music page
Trombone sheet music pageへ飛ぶ

スポンサーリンク

今回もまた練習曲の紹介です。ここはちゃんと低音域がなることと、音が外れないこと。そんなことを注意しながら、練習しています。この曲もクラシックの有名な曲ですが、トランペットで吹く人を見たことがありません。だから、やりがいがあるのです。こんな曲でもちゃんとテンポを守り、リズムをはずさないできっちり最後までとまらずに吹ききることをいつも課題にしています。

私の方針として、簡単なものをしっかりとできるようになるということです。この逆をやって遠回りした経験があるので、今はまず確実に吹ききれる曲を増やすということを練習の目標にしています。いきなり、難しい曲を吹くのは気持ちがいいですが、出鱈目にやっていては、まったく上達しないと考えています。(特に過去に経験したことがある方は注意したほうがいいと思います。)

 

演奏例

モーツァルトピアノ協奏曲第20番第2楽章(piano : Artur Schnabel)

このブログには、450曲以上の楽譜がありますので、自分のレベルに合わせ、あるいは自分の不得手なところを補強するなどの意味で、ご利用いただければ、と思います。

スポンサーリンク
この記事を書いている人 - WRITER -

Copyright© Wind -note.com ブラスの風 , 2014 All Rights Reserved.